Меню
Сыворотка
Сыворотка – это собирательный термин, обозначающий водную часть молока, остающуюся после производства сыра. Сыворотку преобразуют в сухой продукт посредством различных методов, и качество ее зависит от применяемых технологий. Сладкая сухая сыворотка вырабатывается путем удаления значительной доли влаги из свежей сладкой сыворотки, получаемой при производстве сычужного сыра. Сыворотка пастеризуется без добавления консервантов. За исключением влаги, все остальные компоненты сырой сыворотки сохраняются в прежнем соотношении. В последнее время продукт становится все более популярен.

Деминерализованная сыворотка получается в результате отделения части минеральных веществ (солей). Это идеальный ингредиент для детского питания, так как деминерализация сыворотки позволяет составлять рецептуры детского питания, по составу наиболее приближенного к материнскому молоку. Она также применяется при производстве диетических продуктов, сухих смесей и продуктов питания, для которых концентрация минералов является критическим параметром.

Область применения охватывает молочную, кондитерскую, хлебопекарную, мясную, пивоваренную промышленность, индустрию спортивного питания, производство кормов для сельскохозяйственных животных и многое другое.

В пищевой промышленности: при изготовлении хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий, мороженого, напитков, сывороточных сыров и сырково-творожных изделий, бел-ковых продуктов, желе, десертов, майонеза, плавленых сыров, продуктов детского и диетического питания.

В сельском хозяйстве: обогащение кормовых рационов животных, в составе заменителей цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных, в стартерных комбикормах.

Для других целей: изготовление лекарственных препаратов, питательных сред для микробиологического контроля производства и др.