Меню
Растительные жиры и масла
Важнейшие питательные компоненты растительного жира: моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, фитостерины, фосфолипиды.
Жир – это самый концентрированный источник энергии. 80% энергетического запаса человека формирует именно жир, именно поэтому жизненно важно восполнять его нехватку и постоянно вводить в рацион новые жирные сочетания.
Кокосовое масло
Пальмовое масло
Пальмовый олеин
Пальмовый стеарин
Заменитель масла какао
Пальмовый стеарин
Представляет собой более твердые фракции рафинированного дезодорированного пальмового масла. Температура плавления 48-55°С. Вкус и запах нейтральный. Широкий спектр твердых компонентов делает пальмовое масло идеальным сырьем для изготовления промышленных и столовых маргаринов.

Соответствует требованиям ТР ТС 024-2011.

Пальмовый стеарин используется при производстве шортенинга, специальных жиров и масел, применяемых в кондитерской промышленности для производства глазури и покрытия. Применяется при обжарке вермишели, чипсов, картофеля фри, при производстве продуктов быстрого приготовления , также используется в мыловаренной и химической промышленностях.

Фасовка : картонная коробка с полиэтиленовым мешком-вкладышем весом нетто 18-20 кг (220-240 кг)

Срок хранения : 1-2 года

Сферы применения:

· используется в качестве фритюрного жира, для производства чипсов, вермишели быстрого приготовления, картофеля фри, и т.д.
· производство маргаринов, шортенинга, спредов
· производство специальных жиров и масел для глазури и покрытия при изготовлении кондитерских изделий
· молочная промышленность
· мыловаренная и химическая промышленности
    Пальмовый олеин
    Представляет собой фракции рафинированного дезодорированного пальмового масла с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. Используется в качестве фритюрного жира, в производстве комбинированного масла для улучшения пластичности, в кондитерской и хлебобулочной промышленности в качестве добавки в тесто. Температура плавления 20-24°С. Вкус и запах нейтральный.

    Соответствует требованиям ТР ТС 024-2011.

    Пальмовый олеин получил широкое распространение как высокорентабельное масло для обжарки. Он более экономично в использовании, т.к. обладает высокой стойкостью к окислению по сравнению с рапсовым и подсолнечными маслами за счет высокого содержания токоферолов. Также при обжарке не придает салистого привкуса изделию.

    Его использование в производстве позволяет:

    – исключить забраковку готовой продукции по нагару;
    – сократить расход использования масла при жарке;
    – у готовых изделий отсутствует посторонний привкус;
    – придает равномерный ярко-золотистый цвет кондитерским изделиям;
    – имеет низкую степень пенообразования;
    – легко смешивается с любым растительным маслом.

    Фасовка : картонная коробка с полиэтиленовым мешком-вкладышем весом нетто 18-20 кг (220-240 кг)

    Срок хранения : 1-2 года

    Сферы применения:

    • производство маргаринов, спрэдов.
    • используется для непрерывного или дозированного промышленного обжаривания во фритюре пирожков, пончиков, орехов, лёгких закусок, чипсов, картофеля фри, лапши быстрого приготовления и подобных изделий.
    • в хлебопекарной и кондитерской промышленности для придания разрыхляющего и размягчающего эффекта в продуктах из теста
        Заменитель какао масла
        Один из лучших лауриновых заменителей масла какао, высококачественный полностью рафинированный, отбеленный и дезодорированный, произведенный из фракционированного гидрогенизированного пальмоядрового масла.

        Заменитель масла какао – это жир растительного происхождения, схожий по своим физическим свойствам с маслом какао, но отличающийся от него по составу. Обладает высокой твердостью, способностью хорошо и быстро плавится, не нуждается в темперировании.

        Не имеет вкуса и запаха, имеет превосходную стабильность к окислению, в нем отсутствует прогорклость, мыльный привкус, а также посторонние вещества и примеси. Продукт стабилен даже при повышенных температурах, и в то же время при температуре тела он плавится равномерно, во рту создает приятное ощущение прохлады.

        В производстве кондитерских изделий этот пищевой продукт полностью или частично заменяет масло какао и используется для изготовления сливок для взбивания, разных сортов плиточного шоколада и другой кондитерской продукции.

        Соответствует «Техническому регламенту на масложировую продукцию» ТР ТС 024/2011.

        Преимущества использования:

        1. Не требует темперирования, так как кристаллизуются сразу в стабильную форму
        2. Обеспечивает превосходный вкус, аромат и хороший блеск, желаемую консистенцию изделия.
        3. Устойчив к окислению.
        4. Обеспечивает хорошее плавление изделия во рту, не оставляя ощущение салистости.
        Фасовка : картонная коробка весом нетто 12-25 кг. с полиэтиленовым мешком-вкладышем.

        Срок хранения : 1-2 года.

        Сферы применения:

        · кондитерская промышленность
        · глазури
        · сложные кондитерские изделия
        · плиточные изделия
        · сгущенное молоко
        · мороженое
        · глазированные сырки
          Кокосовое масло
          Кокосовое масло - натуральный продукт растительного происхождения. Кокосовое масло вырабатывается из высушенной мякоти плодов кокосовой пальмы, называемой копрой, методом горячего прессования. Полученное масло рафинируют, дезодорируют и отбеливают. Температура плавления кокосового масла 22-27°С.

          Соответствует требованиям ТР ТС 024-2011.

          Благодаря своему жирнокислотному составу, в который входят лауриновая и миристиновая жирные кислоты, кокосовое масло имеет твердую консистенцию, быструю кристаллизацию, хорошее таяние во рту, кроме этого кокосовое масло придает продуктам, в рецептуру которых предусматривается его вложение, мягкий приятный вкус.

          Кокосовое масло используется при производстве глазури для мороженого, мороженого, комбинированных молочных продуктов, кремов, хлебобулочных изделий, а также при производстве таких кондитерских изделий как - карамель, ирис, печенье, конфеты.

          Замена молочного жира на кокосовое масло не только уменьшает затраты, но и дает возможность создавать мороженое со структурой, соответствующей предъявляемым требованиям, а также повышает производительность. Кокосовое масло имеет также важное преимущество по сравнению с молочным жиром в том, что позволяет уменьшить содержание холестерина.

          Кокосовое масло не обладает какими-либо посторонними привкусами и запахами, а также не содержит посторонних примесей, что позволяет применять его в производстве таких молочных продуктов как сгущенное молоко. Кокосовое масло содержит в своем составе минимальное количество свободных жирных кислот, что делает готовый продукт более устойчивым к окислению и прогорканию и, соответственно, обладающим хорошими показателями хранения. Замена молочного жира натуральным кокосовым маслом технологически не сложна. Легко может быть выполнена прямая замена в соотношении 1:1.

          Кокосовое масло применяется при производстве глазурей для мороженого и творожных сырков, так как имеет ряд преимуществ перед какао-маслом, поскольку лучше удовлетворяет специальным требованиям. Прежде всего кокосовое масло имеет точку плавления в пределах 22-27С, что обеспечивает точку плавления глазури для мороженого ниже 30С. В противном случае глазурь не расплавится при употреблении мороженого, так как во время еды температура во рту снижается. Глазурь на основе кокосового масла имеет жидкую консистенция при комнатной температуре и почти мгновенно затвердевает при контакте с мороженым, что очень важно в производстве. А также обеспечивает покрытие всего продукта тонким непрозрачным слоем, не ломается и не отстает от мороженого во время употребления.

          Фасовка : картонная коробка весом нетто 12-25 кг. с полиэтиленовым мешком-вкладышем.

          Срок хранения : 1-2 года.

          Сферы применения:

          · косметическая промышленность
          · кондитерская промышленность
          · хлебопекарная промышленность
          · производство спрэдов, кондитерских и кулинарных жиров , кремов, маргаринов
          · молочная промышленность
          · производство мороженого
          · производство глазурей для мороженого
          · производство глазурей для творожных сырков
          · производство сгущенного молока
            Пальмовое масло
            Пальмовое масло занимает одно из важнейших мест на мировом рынке растительных масел. Основными производителями одного из самых популярных тропических масел являются такие страны как Малайзия и Индонезия. Масло получают из сочного околоплодника плодов гибрида пальмового дерева, в котором содержится до 50% масла. Масло извлекают методом отжима, далее проводят очистку: рафинируют, отбеливают и дезодорируют. В конце обработки получается твердый растительный жир однородной консистенции — пластичный, бледно-желтого цвета с нейтральным вкусом. Стандартная температура плавления пальмового масла 36-39°С.

            Соответствует требованиям ТР ТС 024-2011.

            Пальмовое масло является натуральным источником витамина Е и его составляющих (токоферолы и токотриенолы), которые действуют, как антиоксиданты, отличаются высокими окислительными свойствами, продлевают сроки годности изделий, препятствуют прогорканию жира и изменения его физико-химических свойств.

            Пальмовое масло является уникальным источником натуральных твердых жиров с высокими показателями безопасности продукта и сохраняет свои характеристики даже в теплых климатических условиях.

            Пальмовое масло в молочной промышленности используется как заменитель молочного жира и находит применение при производстве комбинированных молочных продуктов - сгущенного молока, маргарина и кулинарных жиров, мягких и комбинированных масел, сметаны, творожных изделий, различных видов сыров.

            В хлебопекарной промышленности используется в качестве добавки к тесту для увеличения срока хранения, для песочного теста, а также для непрерывного или дозированного промышленного обжаривания во фритюре чебуреков, пирожков, пончиков, орехов, лёгких закусок, чипсов, картофеля фри, лапши быстрого приготовления и подобных изделий.

            В кондитерской промышленности хорошо подходит для производства вафельных и прохладительных начинок, жировых глазурей, кремов, шоколадных паст, а также используется при производстве кексов, печений, бисквитов, пряников.

            Использование пальмового масла значительно продлевает срок годности изделия.

            Фасовка : картонная коробка весом нетто 12-25 кг (220-240 кг) с полиэтиленовым мешком-вкладышем.

            Срок хранения : 1-2 года

            Сферы применения:

            · косметическая промышленность
            · кондитерская промышленность (все виды печенья, пряники, бисквиты, вафли, кремовые прослойки, начинки для конфет).
            · хлебопекарная промышленность
            · производство спрэдов ,кондитерских и кулинарных жиров , маргаринов
            · молочная промышленность
            · применяется для обжарки продуктов быстрого приготовления
            · используется в качестве забеливателя кофе или кофейных «сливок», основной задачей которого является обеспечение белой пудры для тягучести кофе.