Кокосовое масло - натуральный продукт растительного происхождения. Кокосовое масло вырабатывается из высушенной мякоти плодов кокосовой пальмы, называемой копрой, методом горячего прессования. Полученное масло рафинируют, дезодорируют и отбеливают. Температура плавления кокосового масла 22-27°С.
Соответствует требованиям ТР ТС 024-2011.
Благодаря своему жирнокислотному составу, в который входят лауриновая и миристиновая жирные кислоты, кокосовое масло имеет твердую консистенцию, быструю кристаллизацию, хорошее таяние во рту, кроме этого кокосовое масло придает продуктам, в рецептуру которых предусматривается его вложение, мягкий приятный вкус.
Кокосовое масло используется при производстве
глазури для мороженого, мороженого, комбинированных молочных продуктов, кремов, хлебобулочных изделий, а также при производстве таких кондитерских изделий как -
карамель, ирис, печенье, конфеты.
Замена молочного жира на кокосовое масло не только уменьшает затраты, но и дает возможность создавать
мороженое со структурой, соответствующей предъявляемым требованиям, а также повышает производительность. Кокосовое масло имеет также важное преимущество по сравнению с молочным жиром в том, что позволяет уменьшить содержание холестерина.
Кокосовое масло не обладает какими-либо посторонними привкусами и запахами, а также не содержит посторонних примесей, что позволяет применять его в производстве таких молочных продуктов как
сгущенное молоко. Кокосовое масло содержит в своем составе минимальное количество свободных жирных кислот, что делает готовый продукт более устойчивым к окислению и прогорканию и, соответственно, обладающим хорошими показателями хранения. Замена молочного жира натуральным кокосовым маслом технологически не сложна. Легко может быть выполнена прямая замена в соотношении 1:1.
Кокосовое масло применяется при производстве
глазурей для мороженого и творожных сырков, так как имеет ряд преимуществ перед какао-маслом, поскольку лучше удовлетворяет специальным требованиям. Прежде всего кокосовое масло имеет точку плавления в пределах 22-27С, что обеспечивает точку плавления глазури для мороженого ниже 30С. В противном случае глазурь не расплавится при употреблении мороженого, так как во время еды температура во рту снижается. Глазурь на основе кокосового масла имеет жидкую консистенция при комнатной температуре и почти мгновенно затвердевает при контакте с мороженым, что очень важно в производстве. А также обеспечивает покрытие всего продукта тонким непрозрачным слоем, не ломается и не отстает от мороженого во время употребления.
Фасовка : картонная коробка весом нетто 12-25 кг. с полиэтиленовым мешком-вкладышем.
Срок хранения : 1-2 года.
Сферы применения: · косметическая промышленность
· кондитерская промышленность
· хлебопекарная промышленность
· производство спрэдов, кондитерских и кулинарных жиров , кремов, маргаринов
· молочная промышленность
· производство мороженого
· производство глазурей для мороженого
· производство глазурей для творожных сырков
· производство сгущенного молока