Обезвоженный молочный жир 99,8% жирности Обезвоженный молочный жир представляет собой высококачественный продукт, производимый из коровьего молока путём сепарации, содержание молочного жира в котором - не менее 99,8% (жиры немолочного происхождения отсутствуют). Различные техники сепарации позволяют производить широкий спектр фракций молочного жира от низкой до высокой температуры плавления – имеющие различные особенности и области применения.
Как ингредиент, молочный жир привносит ценные функциональные свойства в производимые продукты: молочные продукты, кондитерские и хлебобулочные изделия (в т.ч.
конфеты, шоколад, глазури, торты, печенье, пирожные),
супы, соусы, пастообразные изделия и другие. Среди важнейших его функций: обеспечение эмульсии, структуры, вязкости, текстуры, цвета, придание аромата, предотвращение процесса «цветения» шоколада. Имеет нейтральный вкус и запах.
Соответствует требованиям ТР ТС 033-2013.
Основные производители молочного жира: Новая Зеландия, Аргентина, Уругвай, Бельгия, Голландия, Чехия, Польша, США, Швеция, Эстония.
Фасовка – картонная коробка с полиэтиленовым или пергаментным вкладышем весом нетто 25 кг.
Срок хранения – от 12 мес. до 2-х лет, в зависимости от температуры хранения.
Сферы применения: · молочная промышленность
· масложировая промышленность и производство комбинированных масел
· кондитерская промышленность
· сгущенное молоко
· хлебобулочная промышленность
· замороженные продукты, полуфабрикаты, супы, закуски, кремы, соусы, продукты сложного состава