Порошкообразный жировой продукт на основе рафинированного пальмового масла и сладкой молочной сыворотки.
После сушки методом атомизации, получают негигроскопичную пудру с превосходной текучестью. Обладает повышенной питательной ценностью и является незаменимым высококачественным компонентом для пищевой промышленности.
Продукт специально предназначен для введения жира, лактозы и молочного протеина в производство
бисквитов и кондитерских изделий, супов и соусов, молочных напитков, мороженого. Высокая жирность в сочетании с хорошей сыпучестью и растворимостью позволяют использовать этот продукт для увеличения жирности конечного продукта. Имеет широкий спектр применения.
Органолептические показатели: сыпучий однородный порошок светло-кремового цвета, без комков, подгорелостей и посторонних включений. Посторонних запахов не имеет. Вкус натуральный и приятный. Ароматические вещества и красители отсутствуют.
Соответствует требованиям:
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных веществ»
Преимущества: - прост в использовании, дозировке и работе (смешивание, дисперсность, растворимость)
- высокая пищевая и энергетическая ценность
- отсутствие осадка
- улучшенные формулы жиров (низкое содержание трансжирных кислот отсутствие гидрогенизации)
- приятная текстура и вкус
- порошкообразная форма 100% жиров
- удержание ароматов
- стабильность эмульсии
- 2 в 1: жиры и производные молока
Сферы применения: • молочная промышленность
• кондитерская промышленность
• производство мороженого
• продукты быстрого приготовления
• супы и соусы
• мясная промышленность
• напитки (в т.ч. молочные)
• диетическое питание
• сухие смеси
Фасовка – мешки из многослойной бумаги весом нетто 17-25 кг с полиэтиленовым мешком пищевого назначения внутри.
Срок хранения - 12 месяцев.