Меню
Сухие молочные продукты
Сухие молочные продукты имеют высокую пищевую ценность (полноценные молочные белки, комплекс витаминов и кальция). Они хорошо сохраняются в обычных условиях, удобны для транспортирования и хранения.
Это молочный продукт, из которого удалена влага до значений массовой доли сухих веществ 96% и более. Сухие молочные продукты по структуре относятся к сыпучим порошкам.

СОМ
СЦМ
Заменитель СЦМ
Сливки сухие молочные
Сыворотка сухая молочная
Пахта
Казеин
Лактоза
Заменитель СЦМ
Является альтернативой дорогому сухому цельному молоку и представляет собой мелкораспыленный порошок, который получают высушиванием смеси на распылительной сушильной установке.

Основные преимущества

  • Снижение себестоимости готового продукта
  • Вкус и запах свойственные пастеризованному молоку
  • Не содержит растительных жиров
  • Высокая растворимость
  • Возможность использования в производстве с горячей и холодной технологией обработки
  • Технология применения не требует сложной подготовки, перестройки и адаптации оборудования. Технологический процесс не содержит сложных операций
  • Термостабильность

    Области применения:

    - кондитерская и хлебопекарная промышленность - глазурь, начинки, крем, выпечка и т.д. - бакалейная промышленность - сухие концентраты (соусы, супы, каши, картофельное пюре и т.п.)- молочная промышленность - восстановление молока, молочные напитки, коктейли, десерты и т.п.
    - производство мороженого

Упаковка – многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем массой 25 кг.
Хранение – при температуре не выше + 20°С и относительной влажности воздуха не более 85%

Срок годности – 24 месяца

    Казеин
    Натуральный сычужный казеин экономичен в использовании, более того, применение казеина позволяет упростить и ускорить производственный процесс.

    Высокое содержание белка (не менее 90% в сухом веществе), может решить проблему исходного сырья, восполняя дефицит молочного белка.
    При введение в рецептуру сычужного казеина - это тот случай, когда снижается себестоимость и повышается качество готовой продукции.

    Соответствует требованиям:

    ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

    ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»

    ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

    Преимущества сычужного казеина:

    - Является удобной заменой натурального белкового сырья
    - В зависимости от дозировки в продукте можно создавать плавленый сыр любой структуры
    - Хорошо сочетается с любыми видами молочного и растительного (ЗМЖ) сырья
    - В сочетании с правильной эмульгирующей солью позволяет получать сырный продукт для повторного плавления (хорошо вытягивается в нити)
    - Простота и удобство работы на производстве

    Применение: Сычужный казеин используется для изготовления широкого спектра плавленых сыров (в кусочках и баночках).

    Упаковка: Мешок 25 кг, многослойный с двойной полиэтиленовой вставкой.

    Срок годности и хранение: Срок годности 18 месяца в закрытой заводской упаковке, в сухом, прохладном месте, вдали от источников посторонних запахов.
      Лактоза
      Второе название лактозы – молочный сахар. В естественном виде лактоза содержится в молоке животных. В промышленных условиях лактозу получают путем выпаривания из молочной сыворотки. Полученные в результате кристаллы менее сладкие, чем глюкоза, но обладают большим набором полезных качеств. Это органическое вещество белого или светло-желтого цвета, без запаха, сладковатого вкуса.

      Добавленным путем лактоза применяется при изготовлении многих продуктов питания для улучшения структуры, вкуса и других свойств. Например, лактоза может содержаться в хлебе, мороженых овощах, консервированных супах, заправках и соусах для салата, спагетти, конфетах и даже фармацевтической продукции в качестве вспомогательного вещества.

      Фасовка - многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг.

      Срок хранения - 24 месяца.

      Сферы применения:

      • Пищевая промышленность. Используется в производстве кондитерских изделий, выпечки, сгущенного молока. В качестве усилителя вкуса присутствует в некоторых мясных продуктах, бульонных концентратах, соусах и приправах.
      • Фармацевтика. Применяется в качестве наполнителя для производства таблеток и сиропов. Добавляется в зубные пасты как защита от кариеса. Является сырьем для лактулозы – компонента, входящего в состав лекарств для лечения болезней ЖКТ.
      • Диетическое питание. Является компонентом продуктов для больных диабетом и людей, страдающих от избыточного веса.
      • Микробиология. Используется в процессе научных исследований в качестве питательной среды для бактерий и микроорганизмов.
      • Пищевая добавка. Применяется в качестве ароматизатора и усилителя вкуса в продуктах питания.
      • Детское питание и молочные смеси.
      • Лактоза входит в состав и алкогольных напитков – с его помощью производители улучшает вкус, балансирует его, нивелирует негативные последствия, вызванные приемом алкоголя
        Пахта
        Пахта представляет собой побочный продукт, образующийся в процессе изготовления масла при взбивании сливок. Сырую пахту очищают, пастеризуют, сгущают и сушат путем выпаривания и сушки распылением.

        Сухая пахта представляет собой сыпучий желтоватый порошок, комки практически отсутствуют, имеющиеся легко крошатся.

        Вкус свежий, приятный, слегка сладковатый, запах типично молочный.

        Соответствует требованиям ТР ТС 033/2013.

        Сухая пахта может применяться при производстве мороженого с пониженным содержанием жира, также как заменитель обезжиренного сухого молока в пищевой промышленности – для производства выпечки, шоколада и плавленых сыров.

        Фасовка : многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20 - 25 кг.

        Срок хранения : 12 месяцев

        Сферы применения :

        · нормализация цельномолочной продукции
        · производство напитков, в т.ч. кисломолочных с наполнителями
        · производство белковых продуктов
        · производство сгущенной и сухой пахты
        · мороженое
        · кондитерское производство
        · хлебобулочное производство
        · производство плавленых сырков
          Сливки сухие молочные
          Сухие молочные сливки представляют собой мелкий сухой порошок, вырабатываемый путем высушивания на распылительной сушильной установке нормализованных сгущенных сливок.

          В зависимости от органолептических, физико-химических и микробиологических показателей сухие молочные сливки подразделяются на два сорта: первый и высший.

          Соответствуют требованиям ТР ТС 033-2013.

          Фасовка : многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20-25 кг.

          Срок хранения : 8 месяцев при температуре от 0 до 10 С и относительной влажности воздуха не более 85%.

          Сферы применения:

          · кондитерская промышленность (в том числе шоколад, глазурь)
          · йогурты
          · мороженое
          · масложировая промышленность (майонез)
          · напитки
          · замороженные продукты, полуфабрикаты, супы, закуски, кремы, соусы, продукты сложного состава
          · масложировая промышленность и производство комбинированных масел
          · молочная промышленность
          · детское питание
          · сгущенное молоко
          · хлебобулочная промышленность
          · корма для с/х животных
          · алкогольная промышленность
          · глазированные сырки
          · творог
          · мясная промышленность
            СОМ
            Сухое обезжиренное молоко (СОМ) – вырабатывается из пастеризованного обезжиренного коровьего молока или смеси его с пахтой путем сгущения и последующего высушивания на сушильных установках.

            Вырабатывается в соответствии с ГОСТ Р 52791-2007. Соответствует требованиям ТР ТС 033-2013.

            В зависимости от способа сушки сухое обезжиренное молоко подразделяют на распылительное, получаемое высушиванием на распылительных сушильных установках и плёночное, получаемое высушиванием на вальцовых сушильных установках.

            Фасовка : многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20 - 25 кг.

            Срок хранения : 8 месяцев при температуре от 0 до 10 С и относительной влажности воздуха не более 85%.

            Сферы применения:

            · молочная промышленность
            · детское питание
            · йогурты
            · кондитерская промышленность
            · сгущенное молоко
            · мороженое
            · ароматизаторы, стабилизаторы, загустители и другие пищевые добавки
            · хлебобулочная промышленность
            · масложировая промышленность и производство комбинированных масел
            · корма для с/х животных
            · алкогольная промышленность
            · плавленые сыры
            · глазированные сырки
            · творог
            · мясная промышленность
            · напитки
            · замороженные продукты, полуфабрикаты, супы, закуски, кремы, соусы, продукты сложного состава
            · сухие смеси
              СЦМ
              Сухое цельное молоко (СЦМ) – сухой порошок, получаемый из цельного молока путем сгущения и высушивания. Вырабатывается в соответствии с ГОСТ 52791-2007. Соответствует требованиям ТР ТС 033-2013.

              В зависимости от способа сушки сухое цельное молоко подразделяют на распылительное, получаемое высушиванием на распылительных сушильных установках и плёночное, получаемое высушиванием на вальцовых сушильных установках.

              Фасовка : многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20 - 25 кг.

              Срок хранения : 8- 24 месяца при температуре от 0 до 10 С и относительной влажности воздуха не более 85%.

              Сферы применения:

              • молочная промышленность
              • детское питание
              • кондитерская промышленность
              • сгущенное молоко
              • хлебобулочная промышленность
              • масложировая промышленность и производство комбинированных масел
              • корма для с/х животных
              • алкогольная промышленность
              • глазированные сырки
              • творог
              • мясная промышленность
              • напитки
              • замороженные продукты, полуфабрикаты, супы, закуски, кремы, соусы, продукты сложного состав
                  Сыворотка сухая молочная
                  Сладкая сухая сыворотка вырабатывается путём удаления значительной доли влаги из свежей сладкой сыворотки, получаемой при производстве сычужного сыра. Сухую сыворотку получают путем очистки, пастеризации, сгущения и сушки. За исключением влаги, все остальные компоненты подсырой сыворотки сохраняются в прежнем соотношении. Продукт характеризуется высоким содержанием белка и лактозы и в последнее время становится всё более популярен.

                  Соответствует TP ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции".

                  Фасовка - многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем, массой нетто 20-25 кг.

                  Срок хранения - от 6 до 24 месяцев.

                  Сферы применения:

                  • молочная промышленность
                  • кондитерская промышленность
                  • сгущенное молоко
                  • мороженое
                  • ароматизаторы, стабилизаторы, загустители и другие пищевые добавки
                  • хлебобулочная промышленность
                  • масложировая промышленность и производство комбинированных масел
                  • корма для с/х животных
                  • пивоваренная промышленность
                  • плавленые сыры
                  • глазированные сырки
                  • спортивное питание
                  • мясная промышленность
                  • напитки
                  • косметическая промышленность
                  • детское питание
                  • диетическое питание
                  • сухие смеси