Меню
Ароматизаторы
Придают пищевым продуктам не только аромат, но и полноценный натуральный вкус. Маскируют пороки, связанные с качеством используемого сырья.
Жидкие пищевые ароматизаторы «СВИТФИЛ»
Порошкообразные пищевые ароматизаторы «СВИТФИЛ»
Пастообразные пищевые ароматизаторы «Стабикрим»
Порошкообразные пищевые ароматизаторы «Стабикрим»
Жидкие пищевые ароматизаторы «СВИТФИЛ»
Назначение: для хлебобулочных и кондитерских изделий, маргаринов,
мороженого, молочных и других видов пищевых продуктов.

Способы применения:


Мороженое: ароматизатор вносится вместе с основным сырьем или в смесь перед фризерованием (при t-4±2°C) при тщательном перемешивании.

Кондитерские крема: ароматизатор вносится вместе с основным сырьем.

Суфле, пастила и зефиры: ароматизатор вносить в сбивальную машину до взбивания.

Начинки для вафель: ароматизатор вносится на основное сырье в начале смешивания начинки.

Мучные кондитерские изделия:

§ Кексы - ароматизатор вносится в тесто при замесе.

§ Печенье сахарное - ароматизатор вносят в месильную машину после добавления жира.

§ Пряники - ароматизатор вносится в сироп для теста при t-30-50°C, либо в случае приготовления сырцового теста без сиропа в смеситель при загрузке сырья.

Конфеты (желейные, помадные, молочные, пралине): ароматизатор постепенно вносится в конце приготовления при интенсивном перемешивании.

Карамельные, помадные и желейные корпуса и начинки: ароматизатор вносить в готовую смесь на стадии охлаждения (совместно с кислотой и красителем).

Шоколад, глазури: ароматизатор вносится в шоколадную массу за 30-60 минут до окончания конширования.

Творожные изделия: Ароматизатор «Творог» применяют в творожных изделиях, в составе которых имеются растительные жиры, вносится в готовую смесь в конце приготовления при интенсивном перемешивании.


Технические характеристики ароматизаторов «СВИТФИЛ»®

Цвет: от прозрачного до темно-коричневого.

Структура: легко текучая жидкость.

Запах: насыщенный, соответствующий профилю ароматизатора.

Носитель: пропиленгликоль, триацетин.

Срок хранения: 12 месяцев

Условия хранения: в сухом темном месте при температуре не более 25°C.

Упаковка: Пластиковые канистры 5, 10 и 25 кг. (Возможные варианты фасовки от 1 кг)

Образцы предоставляются в темной, стеклянной таре объемом 30 мл.

Порошкообразные пищевые ароматизаторы «СВИТФИЛ»
Назначение: Для сухих киселей, каш быстрого приготовления, сухих кондитерских
смесей, сухих смесей для мороженого.

Технические характеристики


Внешний вид: порошок.

Запах (проявляется после растворения): насыщенный, соответствующий профилю ароматизатора.

Носитель: крахмал, мальтодекстрин.

Срок хранения: 24 месяца при температуре не выше 25°C и относительной влажности не более 75%.

Упаковка: 10кг –картонный короб с полиэтиленовым вкладышем и 20 кг многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем.

Пастообразные пищевые ароматизаторы «Стабикрим»
Назначение: для спредов, маргаринов, молочных напитков, мороженого, белого и вареного сгущенного молока, плавленых сыров, кондитерских кремов.

Преимущества ароматизаторов:


§ Придает пищевым продуктам не только аромат, но и полноценный сливочный натуральный вкус.

§ Маскирует пороки, связанные с качеством используемого сырья.

§ Ароматизаторы изготовлены на основе масла коровьего сладкосливочного (не менее 40% в рецептуре).

§ Длительно сохраняет профиль вкуса.

§ Горячий розлив и бактериостатичность обеспечивают высокую степень чистоты продукта.


Примечание: ароматизаторы «Стабикрим» являются высоко-концентрироваными, поэтому имеют резкий запах и вкус.

Способы применения:

Спреды, маргарины. Растворить ароматизатор в небольшом количестве горячей эмульсии или жира (1:3), внести в начале постановки эмульсии во всю эмульсию и тщательно перемешать.

Молочные напитки. Ароматизатор растворить (1:5) в горячей воде, внести в танк с молоком до пастеризации

Сыры плавленые. Можно вносить вместе со всем сырьем в куттер. Лучшие результаты получаются при внесении ароматизатора, растворенной (1:3) в горячей воде, в конце плавки. После внесения добавки продолжать смешивать не менее 1-2 минут.

Мороженое. Ароматизатор, растворить 1:5 в теплой кипяченой воде (40-45 град), внести в готовую смесь перед фризерованием и тщательно перемешать.

Сгущенное молоко по ТУ. Растворить ароматизатор в горячей сгущенке (1:3). При приготовлении сгущенки в вакуум-аппаратах внести растворенную добавку в кристаллизатор вместе с лактозой. При приготовлении сгущенки в котле добавку внести в готовую сгущенку и тщательно перемешать.

Вареное сгущенное молоко по ТУ. Ароматизатор растворить 1:1 в горячей сгущенке или воде и внести в котел в начале или в конце варки (нюансы вкуса разные). При внесении в начале варки время варки сокращается на 10-15%.

Кондитерские кремы. Ароматизатор растворить 1:1 в горячей воде и внести в начале смешивания равномерно на сырье.


ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ

Дегустация спреда должна проводиться, как правило, через 1-2 суток после производства, поскольку до этого времени вкус продукта несколько меняется.

Жиры, используемые в рецептуре спреда, должны иметь точку плавления 33-35 ˚С. При более высокой температуре плавления вкус может исчезнуть и появится салистость.

При замораживании вкус частично исчезает, однако, в меньшей степени, чем при применении искусственных ароматизаторов. Для более полного возвращения вкуса спред должен быть дефростирован и выдержан не менее 1 суток при 4-6˚С.


Технические характеристики ароматизаторов «Стабикрим»:

Цвет: от белого до кремового.

Структура: паста.

Запах, вкус: резкий, прогорклый, сливочный

Состав: масло коровье сладкосливочное (не менее 40%), вода, сывороточный концентрат, ароматизатор, ксантановая камедь, сорбат калия.

Срок хранения: 6 месяцев при температуре от ОоС до плюс 4оС

Условия хранения: в холодильнике. Допускается замораживание продукта.


ВНИМАНИЕ! При прямом контакте с воздухом продукт окисляется. При расходовании одного пакета продукта в несколько приемов рекомендуется отрезать один из углов пакета, выдавить необходимое количество и защипнуть отрезанный угол.


Упаковка: 20 кг (2х10кг в картонно-навивном барабане с вкладышем.)

Порошкообразные пищевые ароматизаторы «Стабикрим»
Назначение: для молочной, кондитерской и мясной промышленности.

Преимущества ароматизаторов:

§ Придает пищевым продуктам не только аромат, но и полноценный сливочный натуральный вкус.
§ Маскирует пороки, связанные с качеством используемого сырья.
§ Длительно сохраняет профиль вкуса.

Технические характеристики ароматизаторов «Стабикрим»:

Цвет: от белого до кремового с вкраплениями.

Структура: порошок.

Срок и условия хранения: 12 месяцев при температуре не более 25˚С, влажности не более 75%.

Упаковка: 10 кг (картонный короб с ПЭ вкладышем.)